TITEL : flavor.color.dat KEYWORDS (statist) : Binomialvert ANWENDUNGSGEBIET : food sensory VERW.(VORL./J.-S.) : Lebensmitteling WS 96/97 Ueb.aufgabe : " aw.flavor.color.tex" -------------------------------------------------------------------------------- KURZE BESCHREIBUNG : Die Fähigkeit den Geschmack von Joghurt zu erkennen, wenn die Farbe absolut nicht zum Geschmack passt. red:apple-juice brown: raspberry green: coffee yellow: Citrus Im file sind die Anzahl Richtig "geratenen" Geschmäcker aufgeführt. (<=4) SPEZ. EIG. : -------------------------------------------------------------------------------- DIM.(VAR./FAELLE) : 1 Einlesen mit S-plus: read.table("/u/sfs/ueb/datasets/ .dat", header = T) DATENFORMAT IN SAS : INFILE INPUT -------------------------------------------------------------------------------- * / LITERATUR : /Sensory response To food, a sensory workshop, 1977, * Genser, Moskowitz et.al * D=Daten, vA=volle Analyse, tA=teilweise Analyse, K=Kommentar -------------------------------------------------------------------------------- BEMERKUNGEN : Ist nicht binomialverteilt, obwohl das zu erwarten wäre -------------------------------------------------------------------------------- USERS : V.Gelpke DATUM/UNTERSCHRIFT : 11.11.96