TITEL : berliner.dat KEYWORDS (statist) : einfache Varianzanalyse ANWENDUNGSGEBIET : VERW.(VORL./J.-S.) : R-Kursunterlagen Maerz 01 Ueb.aufgabe : "/u/sfs/kurse/splus/S+Kurs99-00/Uebungen+Loesungen" -------------------------------------------------------------------------------- KURZE BESCHREIBUNG : Berliner Pfannkuchen nehmen beim Backen je nach Fettart verschieden viel Fett auf. Das Frame enthaelt die aufgenommene Menge Fett von 4 verschiedenen Fettarten SPEZ. EIG. : -------------------------------------------------------------------------------- DIM.(VAR./FAELLE) : Einlesen mit S-plus: berliner.dat <- read.table("/u/sfs/kurse/splus/S+Kurs99-00/Datensaetze/Rohdaten/berliner.dat",header=T) -------------------------------------------------------------------------------- * / LITERATUR : / * D=Daten, vA=volle Analyse, tA=teilweise Analyse, K=Kommentar -------------------------------------------------------------------------------- BEMERKUNGEN : Datei fuer Uebungen. -------------------------------------------------------------------------------- USERS : Ruth Meili DATUM/UNTERSCHRIFT : Maerz 2001